关于超星电子图书

1、资源简介:

超星目前馆藏电子图书总量超过100万种,涵盖中图法22个大类。在全国建设有20多个数字化加工中心,同时拥有来自全国500多家专业图书馆的大量珍本、善本、民国图书等稀缺文献资源。

超星电子图书数据库提供网页阅读、PDF阅读、阅读器阅读等多种阅读方式。


2、使用方法:

1)校内局域网PC端访问网址: 汇雅书世界


           如需下载图书,需采用阅读器阅读,在页面上点击鼠标右键选择“下载”菜单,即可下载这本书。

匿名用户:仅能在下载后的本机阅读。


2)如需拷贝到其他计算机上阅读,请按下面步骤操作:

注册用户下载:超星阅览器->“注册菜单->“用户信息中显示用户名不为未注册用户状态下载的图书为注册用户下载,注册用户下载的图书可以在本机或拷贝到其他机器上阅读。 但是在阅读前,该机器应该在超星阅览器4.0的用户登录处登录一次。注册、登录个人用户的方法为:超星阅览器->“注册菜单->选择用户登录,进入注册中心进行用户登录及注册 。


3)利用VPN校外访问资源。西南科技大学城市学院远程VPN使用说明

 



1