对破坏馆内借阅秩序的处理办法
日期:2019-09-26 14:32:22  发布人:tsg  浏览量:39

对破坏馆内借阅秩序的处理办法

1、对违反馆内有关规定,破坏正常阅览秩序,应给予劝阻和批评教育。对情节严重、态度恶劣、扰乱秩序,除处以取消阅览、外借资格外,由学校作出相应的违纪处理。

 对在馆内高声喧哗,不听劝阻者,给予批评教育或罚款。

 对未按规定擅自将私人书包、书籍等带入馆内,不听劝阻者,给予批评教育或罚款。

 对在馆内吸烟、吃零食及吐痰者,给予批评教育或纪律处分。

 对丢失、损毁各种牌、证,按各种牌、证的工本费赔偿。

 擅自将座位牌带出馆外,当日不归还者,给予批评教育或罚款。

 擅自将非外借文献携出馆外,当日不归还者,给予批评教育或罚款

 对待伪造、无效证件或冒用他人证件入馆借书者,教育、停借、没收证件,并由学校作出相应的违纪处理。

 在开架借阅室内,不遵守有关规定,一次拿书刊超过数量,影响他人阅览,经劝阻不改者,给予批评教育。

 在开架借阅处不使用代书板经提醒达三次以上者,给予批评教育。

 在阅览室看书的读者,占座位经提醒达三次以上者,给予一定的处罚。

2、对损毁图书及违章事件,在尚未处理完毕之天前,工作人员有权扣留当事人的有效证件。

3、本条适用于图书馆各读者服务部门及读者活动场所,对未列入本条例的其他损毁图书及违章行为,馆办公室及各部门领导有权酌情决定处理办法。

 

核发:0 点击数:39 收藏本页
分享到
相关链接