电子阅览室管理使用规则
日期:2019-09-26 14:33:01  发布人:tsg  浏览量:34

电子阅览室管理使用规则

1、凡本校教职工、学生凭本人借书证可在电子阅览室内阅览。

2、电子阅览室为读者提供:电子文献的阅读和查询;信息检索服务;互联网信息查询服务;多媒体资料的浏览和查询;帮助读者学习计算机基础知识、网络知识;开展与计算机、计算机检索、网络服务有关的各种形式的培训;收发电子邮件等,禁止在电子阅览室内观看电影、打游戏等于学习无关的行为。电子阅览室是学校师生查阅电子图书资料、上网查阅信息和应用网络资源的学习场所,必须做到防盗、防火、防潮、电源接地良好。

3、爱护电子阅览室设备,读者须在工作人员的指导下,正确使用设备,不得违章操作,因操作不当或其他失误,造成设备损坏,带来经济损失,应由其承担全部责任。

4、进入电子阅览室,不准携带食物、饮料,自觉服从管理人员的安排,保持室 内安静整洁,禁止吸烟。

6、集体收看教学片,须提前与本室联系,由管理人员协调安排落实,需指导的由带队教师负责学生的上机阅览指导、巡视和秩序。

7、资料非质量原因中途不得更换,非本室资料严禁在本室设备上使用。

8、遵守操作规程,计算机操作必须按要求规范进行,为维护计算机网络的安全,严禁随意更改配置或删除重要文件等破坏性操作。

 

核发:0 点击数:34 收藏本页
分享到
相关链接