外借中心借阅规则
日期:2019-09-26 14:34:19  发布人:tsg  浏览量:24

外借中心借阅规则

(一)借阅规则

1、册数:教职工限借30册,学生限借20册。

2、期限:教职工和学生借阅时间均为60天;所借图书必须按时归还,可以在到期前办理续借一次;续借期限,教职工和学生均为30天;同一种书续借期满后须间隔45天才能重新借阅;凡逾期未还以及超期罚款或赔偿未清者,一律暂停借阅;对严重违反规章制度的读者,管理员有权暂停其一天至15天的借阅。

3、借阅:本室为开架借阅,凭本人借阅证入内、登记、借还;借书前,必须详细检查书中是否有污损、缺页,查出后及时向管理员声明,并加盖污损章,否则以后发现概由借者负责赔偿。

 4、超期按0.10/册计算。

5、借阅证只限本人使用,不得转借、代借;遗失应及时挂失;因转借、代借、遗失或未挂失而产生的一切后果均有本人自负。

(二)赔偿规定

1、书刊被严重污损、涂写,一律按定价2倍赔偿。

2、损坏馆藏条形码或书标者,每张条形码或书标赔偿1.00元。

3、丢失书刊,书刊定价在50.00元以下按3倍赔偿;在50.00100.00元按2倍赔偿;在100.00元以上按1.5倍赔偿。遗失原版外文、影印外文、港台书刊以及无法补购的重要文献,按原价的5倍赔偿。多卷书按总价计算。

4、书刊遗失后,若购得与原书完全相同书刊作为赔偿者,须缴纳书刊加工费3.00元。否则,按丢失书刊赔偿。

5、凡偷窃、撕毁书刊者,除学校规定给予纪律处分外一律按定价10倍赔偿。

(三)借阅证办理

读者直接使用学校发放的校园一卡通作为借阅证,若不慎遗失,请到图书馆外借中心及智慧校园服务中心挂失,补办请前往智慧校园服务中心办理。

 

 

核发:0 点击数:24 收藏本页
分享到
相关链接