《无声告白》
日期:2019-12-02 00:00:00  发布人:tsg  浏览量:6

好书推荐—《无声告白

同学们,又到了好书推荐的时间了,今天给大家推荐的是的《无声告白欢迎同学们到图书馆歌德机上扫码下载阅读。

好书推荐:无声告白

 者:伍绮诗

馆藏地点:图书馆外借中心

一、内容简介

《无声告白》是伍绮诗花费六年完成的小说处女作,以第三人称全知观点叙事,述说一个家庭中的成员是如何为了脆弱的平衡与和谐,进而隐藏自己,在看不见的角落堆叠秘密,直到他们再也无法承受爱与死亡的重量。

故事编排精妙细致,文笔沉稳内敛,一经出版便广受好评,成为2014年度最具实力且众望所归的黑马。

不仅跃升为《纽约时报》畅销书,还获得包括美国亚马逊网站在内的无数媒体评选出的2014年度最佳图书。

二、作者简介

伍绮诗(Celeste Ng)在美国宾夕法尼亚州和俄亥俄州长大,毕业于哈佛大学。父母均为科学家,是香港移民第二代。在出版《无声告白》前,她已写作多年,小说及散文作品多见于各类文学期刊杂志。距谭恩美出版著名的《喜福会》已经过去了近三十个年头,伍绮诗的横空出世,填补了华裔作家在欧美主流文学界的空白。伍绮诗如今与家人一起在马塞诸塞州的剑桥生活。

 

三、经典语录

1.我们终此一生,就是要摆脱他人的期待,找到真正的自己。

 

2. 别担心,亲爱的,人生太短,而你太美。

3. 你永远得不到想要的,你只是学会了如何得过且过而已。

4. 阴影犹如难闻的味道,始终徘徊不去,时间一长,就再也无法冲刷干净了。

5. 家庭,有时候会是一个以爱的名义设置的牢笼,其恐怖在于,门上无锁,你却不敢推门而出,只是咆哮的接受一切爱的安排,直到最后溺亡其中,或是被时间所离散。

 

四、推荐理由

即使我们熟知身边有这类故事,也从来没在美国小说中见过,起码,在伍绮诗之前,没有谁处理过这类故事。这部小说写的是成为"异类"的那种负担与压力,这种负担与压力,通常会摧毁一个人,而不是塑造一个人。

                              --《纽约时报书评》

2014美国亚马逊年度最佳图书第一名--《无声告白》探索了身份危机、人生成就、种族、性别、家庭以及个人道路。并且,这本小说没有任何一处落笔是粗疏的。我唯一担心的是,我对《无声告白》的刻骨崇拜,会导致读者对这本书抱有太高的期待。但这本书就是好得这么极致!深情力透纸背,刺痛你心,用词精准而克制,文风温婉而细腻。

                               --美国亚马逊编辑推荐语

情节展开极为机智,处处撩动你的情绪……伍绮诗用扣人心弦、精彩得让人拍手叫好的故事,讲述了一个关于性别与种族的严肃主题。这样严肃的主题竟然可以被剖析得如此透彻,而且故事的节奏,竟然还可以越来越快,越来越惊心动魄,直到最后真相大白,好像有阳光铺满房间。

                             ——《奥普拉

 

 

 

核发:0 点击数:6 收藏本页
分享到
相关链接