《悲伤的另一面》
日期:2019-12-24 22:08:20  发布人:tsg  浏览量:5

0ff41bd5ad6eddc41f4e050c3cdbb6fd5366339f.jpg好书推荐—《悲伤的另一面》

同学们,又到了好书推荐的时间了,今天给大家推荐的是乔治·A·博南诺的《悲伤的另一面》,欢迎同学们到安州校区图书馆204外借书库借阅。

 

好书推荐:悲伤的另一面

   者:乔治·A·博南诺http://www.ccswust.edu.cn/uploadfile/images/20191112141555039002.png

馆藏地点:204外借书库

 

一、 内容简介:

《悲伤的另一面》着重强调人类具有与生俱来的复原能力,当面对亲人死亡,面对如战争、灾难、流行病、恐怖袭击等其他无数恐怖事件时,丧亲之痛无法回避,同时,我们也看到人类强大的复原能力无处不在。

作者乔治·A·博南诺和同事们开展了一项抽样范围多达16 000人并持续了35年的研究,其中一些参与者被跟踪了大约20年。 如此大量案例的支持,使其结论具有相当的说服力,但本书并不是抽象的研究报告,而是讲述了大量被研究者的故事,这些真实故事中的主人公在丧亲之前、期间和多年后的生活经历告诉我们:

死亡常常能唤醒人们内在强大的生命失调感,虽然人人都受到死亡恐惧的威吓,但他们仍然保持着强烈的好奇心。当哀悼之时来临,人们不得不和这种失调感相伴,并无法抗拒地被带到未知世界面前。

而哀伤最初带来的震惊逐渐消退后,许多丧亲者意识到向已故亲人致敬的最好方式不是自己悲痛交加和饱受折磨,也不是自己万念俱灰和生不如死,而是尽可能继续地完满生活。

当人们感到悲伤时会把注意力转向内部,对丧亲的现实进行反省、评估和调整;当人们表达悲伤时就会向他人倾诉自己的痛苦,任凭思想的骏马踏遍所有的山丘沟壑,寻求他人的关心和同情。

为避免太长时间的悲伤,所有的情绪体验都会来来去去不断振荡循环,并且随着时间的推移振荡循环周期不断扩大,以使情绪趋于往日的平衡状态。

人类通常通过转换到更积极的心态的方式实现进出悲伤自适应的摆动状态,而且大多数人都惊奇地发现这个进出悲伤的开关可以自己创造。

二、 作者简介

乔治·博南诺是哥伦比亚大学师范学院的临床心理学教授、心理咨询和临床心理系主任。他屡次在《纽约时报》、《科学》、《华尔街日报》和《华盛顿邮报》发表文章,并接受过CNN的采访,出演过《2020》。现在和妻子以及两个孩子居住在纽约。

三、 经典语录

1991年,在获得临床心理学博士学位后不久,我获得了一个极具挑战性的工作机会:去旧金山加州大学研究哀伤过程。我之所以说这是个极具挑战性的工作,是因为当时无论从专业还是个人的角度,对于丧亲之痛我几乎一无所知,我只经历过父亲几年前去世这仅有的一次重大丧失亲人之事。正是由于父亲去世的缘故,我立志成为一名心理治疗师,但从那以后,我再也未曾关注过自己的哀伤反应。在决定研究丧亲之痛之初,我确实感觉到内心不安,也不太确定这是不是个令人沮丧的研究主题,会不会让自己因此又陷入沮丧之中。

  然而,一旦投入到关于哀伤的书籍和论文的研读中,我的兴趣马上被全面激发。虽然丧亲之痛是人生必不可少的组成部分,几乎每个人都必须面对,但与之相关的系统研究和关注却是少之又少。

  当时的我虽已对这一主题萌生兴趣,但一直以来都没有给予太多的关注,我想改变的时机来了。

  越南战争促生了研究者对心理创伤的极大兴趣,最初的研究大都局限于战争带来的心理创伤,后来研究的范围慢慢扩展到其他类型的灾难,如自然灾害、强奸事件或人身攻击,最终必然落到了丧亲之痛。

  令人惊讶的是,那些早期对丧亲之痛的研究只为传统的哀悼情景提供了较为保守的支持意见,一些研究甚至暗示对丧亲之痛的接纳态度是不恰当的。更有趣的是,两位杰出的学者,卡米尔?沃特曼和洛葛仙妮?施尔夫1989年发表了一篇题目非常大胆的文章,《应对丧失的谬论》,文章指出许多关于丧亲之痛的核心假设其实是不合适的。随着对这一主题越的探究深入,我越倾向于对他们提出的观点表示赞同,关于丧亲之痛“最前沿的知识”似乎已严重过时,对于进入此领域的新研究者,这是多么有趣而诱人的消息!尽管这个研究主题变化无常且难以捉摸,让我感觉有点勉为其难,但我还是决定抓住这个机会,应邀奔赴旧金山。

四、 推荐理由

《悲伤的另一面》是一部描述人们如何克服悲伤情绪的精彩之作。乔治·博南诺对悲伤开创性的研究说明了人类深层次的复原能力,向我们展示了如何在亲人故去后发现生命的意义。

核发:0 点击数:5 收藏本页
分享到
相关链接