当前位置: 首页 > 新闻通知 > 工作动态
图书馆教参咨询服务到人保障教学运行
日期:2020-03-31 10:38:53  发布人:tsg  浏览量:2

图书馆教参咨询服务到人保障教学运行

 

疫情防控期间,为保证我校教师能高效及时地准备网络授课资料,保障教学任务的顺利开展,35日起,图书馆盈科-学科服务微信群在提供学术文献的传送服务的基础上,特别推出教学参考书籍查找服务,群内安排盈科服务人员、我馆学科馆员等人负责提供相关教学参考书籍。让老师们足不出户,参阅所需教学资料。

截止326日(含),共有187名我校老师加入学科服务群,服务教师人次达310多次,共收到474种电子教材需求,成功找到并提供下载达347种,群内获取率达73%。针对群内无法第一时间提供的教材、文献,学科馆员利用出版社资源、我校已购资源、其他数据库等渠道,力求满足教师的教材、文献需求,响应率达100%

停课不停学,应用助转设,教学服务群是图书馆为我校师生提供嵌入式实时教学咨询服务的一次探索,收效显著,群内教师纷纷表示这么快”“太好了,学生终于有阅读的书了,感恩。图书馆将持续探索、开展多形式、高效率的教学服务工作,保障教学工作的顺利开展。