当前位置: 首页 > 新闻通知 > 工作动态
图书馆开展2020级新生入馆教育活动
日期:2020-10-23 10:50:02  发布人:tsg  浏览量:0

图书馆开展2020级新生入馆教育活动

 

为了让新生更全面地认识图书馆,更有效地利用图书馆的资源,游仙校区卓雅书院和安州校区卓雅图书馆1012日至10月21日以院系为单位,分批次对6院系3000余名新生进行了入馆教育活动

 

此次新生入馆教育以“图书馆介绍和馆藏资源利用”为主题,分集中PPT讲解和实地参观讲解两个环节集中PPT讲解围绕图书馆简介、三支学生队伍、图书馆利用、开学季”等几个方面展开,图文并茂的为同学们普及了图书馆的功能,介绍了图书馆的各项服务,推广了图书馆三支学生队伍。实地参观讲解环节主要由图书馆工作人员带领新生实地参观图书馆,并重点介绍各个功能分区以及图书分类,同时设置了自助借还、查询设备体验、现场答疑等活动。最后,向新生发放了图书馆简介、各电子资源介绍的明信片,使用小册子等。

   


  

 

该活动作为2020级新生教育的重要环节,旨在快速加强新生对图书馆各项资源、服务的了解,提高新生的信息素养能力并对图书馆产生浓厚兴趣下一步,我馆开展《新生入馆教育调查问卷》,进一步强化新生对图书馆的认知同时,面向新生开展“数据库讲座”活动,让新生学会快速高效地检索文献信息,提高信息素养能力。