机构设置

图书馆机构设置

  图书馆根据建设规划和定编定岗、精简高效的原则,实行校长领导下的馆长负责制,设有馆长、副馆长各一名,游仙主任、副主任和安州主任各一名,下设流通阅览读者服务部、技术保障与咨询部、资源建设与阅读推广部三个组。



部门

主要职责

馆长

负责全面主持图书馆各项工作,协调各部门联系,负责图书馆基层干部队伍和业务队伍的培养、建设与管理等工作。

副馆长

协助馆长工作,负责图书馆行政办公、资产管理、馆员排班及考勤等工作。

主任、副主任

负责组织领导本部室业务、行政、思想教育工作。负责制定本部室工作计划、报告、订购预算等。负责本部室的工作安排并按时检查各项工作落实情况。

流通阅览读者服务部

负责读者流通服务、阅览服务、咨询、阅览室相关管理等各项工作,参与管理协调、资源建设、阅读推广等工作。

资源建设与阅读推广部

负责资源建设管理、阅读推广、到馆文献资源验收、登记、加工、整理与典藏、图书馆档案管理,参与读者流通服务工作。

技术保障与咨询部

负责图书馆各种软、硬件设备设施、各种数据库、图书管理系统及阅读终端的维护,以及电子资源的推广服务。