当前位置: 网站首页 > 新闻通知 > 工作动态 > 正文
图书馆新生入馆教育顺利举行
日期:2021-09-13 14:34:02  发布人:tsgtsg  浏览量:

图书馆新生入馆教育顺利举行

为使新生快速了解图书馆,有效利用图书馆各类资源和服务,充分发挥图书馆“第二、第三、第四课堂”作用,在各专业学院的积极响应和配合下,图书馆于202198-912日对2021级新生开展了入馆教育。结合疫情防控工作要求,此次入馆教育分时段、分批次依次进行,两个校区图书馆共分41批次组织完成对6个学院82个班级2981名新生的到馆参观、培训。

本次入馆教育内容分为两大模块,一是对新生进行入馆知识培训,主要围绕图书馆的概况、馆藏分布、开馆时间、图书借阅规则、资源使用、特色活动等内容进行,二是带领新生参观图书馆,通过对各个功能区的讲解让新生对图书馆有了全面的了解,并对如何使用馆藏资源、自主借还书机、馆藏查询机、歌德机、瀑布流、电子阅览室等进行了现场指导。

通过此次入馆教育,新同学们加深了对图书馆使用方法的了解,为今后基于资源的学习、研究奠定了坚实的入门基础,也迈出了为学校书香校园建设增砖添瓦的第一步。同时,图书馆还将在近期启动线上入馆教育活动。

IMG_PITU_20210913_104722

1 游仙校区图书馆新生入馆教育

 

IMG_PITU_20210913_104611

2 安州校区图书馆新生入馆教育