当前位置: 网站首页 > 新闻通知 > 工作动态 > 正文
弘雅社书香友谊会活动圆满落幕
日期:2021-11-01 16:49:50  发布人:tsg  浏览量:

       弘雅社于2021年10月30日成功举办书香友谊会活动,此次活动由弘雅社主办,图书馆晨阅社,思渊社协助举办。此次活动我们秉承的理念是同舟共济扬帆起,乘风破浪万里航。精诚合作,团结一心,齐心协作,充分发挥集体的作用,加强与分社之间的连接,提升自我,与总社共同进步,提高社团整体的凝聚力。


       本次活动由弘雅社,思渊社,晨阅社三位社长共同主持,活动开始之前,三位社长对加入各分社的新成员和到场嘉宾表示热烈的欢迎,三位社长对各自分社也做了详细的讲解。希望加入各分社的新社员在新的学期里能够学习和锻炼自己。希望加入各分社的新成员在这里能够收获一份美好的友谊和得到自己发挥的空间。

       在接下来的时间里,此次书香友谊活动进行了两轮书香诗词小竞赛,和一轮你画我猜 的游戏环节,以及最后的娱乐收尾环节“听歌识曲”。


书香诗词小竞赛环节


                            (诗词小竞赛环节图一)                                                       (诗词小竞赛环节图二)


“你画我猜”,“听歌识曲”游戏互动环节


                             (你画我猜图一)                                                                     (听歌识曲图二)

       通过这些游戏互动和诗词小竞赛,图书馆分社熟悉了各分社人员,加强沟通与合作,增强社团的凝聚力和向心,同时有助于拉近社员距离,更快的熟悉成员,激发成员的活力和积极性,有助于了解各分社便于协作,提高工作的绩效,有助于加强各分社的联系,便于图书馆后续工作的开展,让书香诗词走进校园,让同学们了解更多的经典名著,有助于增进同学们对诗词,名著的深入了解和情感。

       本次活动,让图书馆各分社的成员在相互交流与学习的过程中加深了对图书馆经笥社和各分社的认识。希望在接下来的日子里,社员们可以在馆经笥社和各分社中收获不一样的知识,无比真挚的友谊,以及奋力向前的拼搏精神!