当前位置: 网站首页 > 新闻通知 > 工作动态 > 正文
我校图书馆蝉联绵阳市图书情报学会先进单位称号
日期:2022-01-07 17:10:40  发布人:tsg  浏览量:

1月7日,绵阳市图书情报学会对2021年在业务建设、服务读者、学术研讨、课题研究、队伍建设等方面都取得了显著成绩的单位、个人和学会工作者予以通报表彰,我校图书馆连续4次荣获“先进单位”称号,馆员廖子望荣获“优秀学会工作者”称号,馆员向萍萍、周英荣获“优秀馆员”称号。

   

2021年,我校图书馆结合卓雅书院“藏、借、阅、享、创、展”的服务功能,紧扣党史、党风、党建主题,开展30余项阅读活动贯穿全年,活动启动至今已吸引学校师生及周边社区居民2万余人参与。同时阅读活动受到多家媒体关注,人民日报、网易新闻网、西南传媒网、搜狐网、凤凰新闻、今日头条、新浪网等10家媒体先后进行了宣传报道,彰显了我馆的活动影响力,提升了我校的对外形象。另外,我馆对内通过“馆院联动”服务方式优化服务质量,主要包括联动各个专业学院开展多项阅读推广活动;对外通过共建共享拓宽服务辐射面,主要包括承办绵阳市图情学会的绵碚“双城同读一本书”活动、与绵阳市图书馆共同举办“百年伟业心向党”特别展览、校图书馆成功入驻“天府科技云服务”科普惠民共享基地”、加入成渝地区双城经济圈民办高校图书馆协同发展中心、与绵阳市图书馆建立“校地文献信息共享与创新服务示范基地”、与中国工程物理研究院文献信息中心建立“军地联合知识产权创新服务站”,深化图书馆校内外合作扩大本馆影响力。